근본있는광대
근본있는광대20.10.18

양치 안하고 자면 침흘리는 이유

안녕하세요.

어릴적 늘 어른들이 말씀하시는게 양치 꼭 하고 자라고 하시잖아요. 어른이 된 후 늘 습관적으로 양치질 꼭 하긴 하는데 가끔 정말 피곤할때나 술 먹고 집에 왔을때 양치질을 거를때도 가끔 있어요. 신기하게도 양치를 하면 침 안 흘리는데 안하고 자면 침 흘리는 이유가 있을까요?

문득 궁금해졌습니다!

  • 음... 양치를 안하고 잔다고 해서 무조건 침을 흘리는건 아닙니다 제 생각엔 아닌 경우가 더 많을것 같기도 하고 딱히 그럴 이유도 없구요 질문자님의 경우를 보니 잘때 침을 흘리고 주무시는건 양치를 안해서가 아니라 피곤하셔서 그런것 같네요 피곤해서 완전히 뻗어버리셔서 입도 벌리고주무셔서 흐르신것 같아요