약 복용약·영양제
비범한말85
비범한말8523.09.08

고지혈증 약 복용중인데 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

아버지께서 로수넥스정, 티피유정을 복용 중인데

어깨 근육통 때문에 동광에페리손정, 엑시렌정, 타세놀8시간이알서방정, 모사프라딘정응 처방받았습니다. 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증으로 복용하시는 로수넥스정과 티피유와 함꼐

    근육통 약들을 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 고지혈증약들로 인하여 근육통이 나타날 수 있으므로

    진료시 기저질환으로 고지혈증이 있으시고 고지혈증약을 복용 중임을 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    로수넥스정, 티피유정을 복용 중인 경우 현재 처방받은 근육통약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약과 근육통 때문에 받으신 약은 함께 복용하실 수 있습니다

    각각의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    티피유정이 아닌 티피유캡슐을 말씀하시는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 말씀하신 약들은 같이 복용 가능합니다.

    대신 간격을 두고 드시기 바랍니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요. 좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    [로수넥스정, 티피유정]과 [동광에페리손정, 엑시렌정, 타세놀8시간이알서방정, 모사프라딘정]을 같이 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어깨, 근육통으로 처방받으신 약은 기존에 복용하던 약들과 같이 복용하셔도 됩니다.

    음주는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.