자동차생활
나문산라
나문산라23.04.02

자동차 공조기의 쾌쾌한 냄새 왜그렇죠?

공조기를 작동시키면 처음에 쾌쾌한 냄새가 납니다. 왜그런거죠? 작동시키고 조금 시간이 지나면 괜찮아집니다. 냄새를 없앨 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 공조라인에 에바라는 부품에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 곰팡이제거제를 이용해 셀프로 제거해보시고 그래도 냄새가 나면 에바크리닝을 받으세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공조기 나쁜 냄새는 대부분 에어컨 사용후 건조가 덜되어 나는 냄새일것입니다

    에어컨 사용후 도착 5분전에는 송풍을 사용해서 건조시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보통 자동차의 쾌쾌한 냄새의 원인은 에어컨과 히터를 같이 쓰기 때문입니다

    즉 에어컨을 켜고 들말린 상태가 지속되다보면 쾌쾌한 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    필터를 바꿔 보세요.

    필터를 주기적으로 바꾸지 않르면 곰팡이 등이 껴서 퀘퀘한 냄새가 나더군요.