까망이
까망이24.03.02

코카콜라는 나라마다 맛이 다른가요?

제가 몇몇 나라를 여행해서 코카콜라를 마셔 보면 각 나라마다 맛이 조금씩 다른 것 같습니다. 제 느낌이 맞는걸까요? 아니면 기분 상 느끼는 걸까요?

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    나라마다 입맛이 달라서 맛이 조금씩 다릅니다 한국재품도 비슷합니다 나라마다 선호하는 맛이 다릅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코카콜라는 나라마다맛이 다릅니다. 재료가 모두동일해도 각 나라에 물맛이 다르기에 다를수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    실제로 나라마다 맛이 다르다고 하는 분들이 있었는데요.

    블라인드 테스트를 해보니 다 같다고 느꼈다고 합니다.

    그 당시의 기분과 피로도, 전에 먹은 음식 등이 영향을 미치는 게 아닐까 합니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!