냉철한불독44
냉철한불독4424.02.02

같은 콜라도 나라마다 맛이 다른 이유가 궁금해요~

전세계 어디서나 판매하는 탄산음료인 코카콜라는 나라마다 미세하게 맛이 다르다고 하던데요. 들어가는 성분이 다른건가요? 어째서 맛이 똑같지 않을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    각 나라나 민족 별로 좋아하는 맛이 다르기 때문에 처방의 변경이 있습니다.

    개인이나 작은 우리나라도 지방 별로 좋아하는 맛이나 향이 다르잖아요.