모기 물렸을때 가려움을 막는 법

거대****

그런 방법 없나요?

총 11개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요.

모기 물렸을 때 제일 가려움에 효과적이었던 방법은

물리자마자 버**등의 치료 물파스를 여러 번 충분히 덧바르는 방법이었어요. 가려움이 일어날 때마다 쓱쓱.

10번 정도었던 걸로.

이후 가려움이 사라져서 효과짱 실감했습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기 물린곳에 얼음을 대고 있으면 가려움증이 사라집니다.

    얼음의 차가움에 마비시켜서 가려움증이 없어져요.

      안녕하세요. 풍성한사마귀6입니다.

      집근처 약국으로 방문해서 물파스

      구매 하세요 시원하고 하나도 가렵지

      않을 겁니다 약국에 다있는데 아프면

      약국이나 병원 가세요

        안녕하세요. 목마른날쥐63입니다.

        최대한 안 긁으시는 게 좋습니다

        가려워도 참으시고 긁마세요 흉만 져요..

        정 가려우시면 손톱으로 십자가를 만들어주세요

          안녕하세요. 재규어지입니다.

          제 경험을 알려드립니다. 저도 산에 많이 가다보니 모기한테 많이 물리는데 이때는 물린데 을 사용하세요.

          그리고 냉찜질도 좋습니다

            안녕하세요. 밝은진도개103입니다.

            뜨거운물에 숟가락을 넣었다가 살에 닿아도 덜 뜨거울때 모기물린곳울 지지세쿄 모기침선분이 따듯한성질에 없어져요

              안녕하세요. 선한두꺼비21입니다.

              가장 현명한 방법은 물파스라는 약을 바르던가 다른 모기 약을 바르는게 현명 하겠죠 다른 민간요법보다 안전한 약사용을 추천

                안녕하세요. 작은꿀벌111입니다.

                얼음주머니를 대고있거나 밴드를 붙이면

                당장의 가려움은 막을수있더라구요~

                생활속 지혜?입니다~ 해보세요ㅎ

                  안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

                  물린부분에 얼음팩을 1분가량 대고있으면

                  순간적으로 가려움이 사라짓니다

                  그때 약을 바르십시요

                    안녕하세요. 엄마폰입니다. 티스푼을

                    뜨거운물에 좀 뜨겁게 달궈서 모기물린곳에 올려놓기. 가렵게만드는균을 죽인다고 하네요

                      안녕하세요. 투붕이입니다.

                      저는 개인적으로 물파스도 발라보고, 버물리도 발라보고 침도 발라보고 다해봤지만, 그중에서도 가장 제일 좋은 방법은 버물리를 바르는게 가장 안가지러운 방법인 것 같습니다.

                      물파스도 좋지만 버물리를 바르면 괜찮더라구요~