놀이육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.13

아이에게 아빠가 관심과 사랑을 표현하는 방법은 어떤게 있을까요?

아빠가 아이와 친해지려면 더욱 노력을 기울여야 할텐데요.

아이와 아빠가 함께 즐길 수 있는 활동은 어떤 것들이 있을까요?

또는 어떤 주제의 대화를 통해 서로를 이해하기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이러한부분에 대해서 우선 이야기해보시는것이 좋겠습니다

    아이마다 취향이 다르고 좋아하는 것이 다를수있기에 이러한것을 물어보고

    아이가 좋아하는곳에 가본다거나 같이 이야기를 한다거나 놀이를 한다거나 하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    일단 시간을 같이 많이 보내야합니다. 아이가 좋아하는 장난감,장소등을 함께 해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와친해지기

    1.아이가좋아하는것파악하기

    2.아이와같이놀이할수있는것파악하기

    아이에대해 이런부분을지속적으로알고 이야기나누는게필요하겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 하는 시간을 늘리세요.

    책도 자주 읽어 주시고, 함께 자주 놀아주셔야 합니다

    늘 따뜻한 눈빛과 사랑으로 대해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감이나 영상과 관련된

    놀이를 하거나 대화를 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이가 좋아하는 놀이 등도 해주시고

    아이가 좋아하는 것에 대한 이야기를 많이 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀아주는 아빠의 활동들은 대부분 신체활동을 많이 한다고

    합니다. 아빠와 함께 하는 신체 내지 야외 활동 등은 아이성장발달에

    매우 긍정적인 효과가 있다고 합니다. 아이와 캠핑 등을 다녀보시는 것

    을 권합니다. 캠핑은 아이와 대화를 많이 할 수 있고 아이와 여러가지 활동을 통해

    교감을 할수 있는 활동이라고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이와의 시간이 적더라도 함께 하는 시간의 ‘질’이 중요합니다. 같이 있는 시간에 아이의 성향이나 특성 등
    여러 정보도 파악하시고 집중해서 시간을 가져보세요.

    함께 있는 시간동안 아이가 부를때 하고 있는 행동을 중단하시고 아이와 소통해주는 것 만으로도 매우 좋은 표현방법이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아빠가 아이들과 놀아주시면, 아이의 정서 발달에 도움이 됩니다

    책을 매일 같은 시간에 읽어 주세요.

    장난감으로 같이 놀아주세요.

    함께 산책을 즐기세요.

    자주 대화를 나누고 소통을 해야 합니다