로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

손으로 여드름을 짜는게 많이 안좋은 방법인가요?

얼굴에 여드름이 나면 어쩔 수 없이 손으로 짜거나 가리려고 하는데요.

그런데 손으로 짜는 게 안좋다라는 말은 듣지만 현실적으로 가만히 둘 수가 없네요.

손으로 짜면 어느정도나 안좋은 것인지, 그렇다면 최대한 양보해서 어떤 방법으로 제거하면 좋은 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 손에는 세균이 많아서 손으로 여드름을 만지면 감염우려가 있습니다 여드름 치료약을 바르고 짤때는 소독된 가제를 이용해서 짜주어야 세균 감염을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손으로 여드름을 짜면 흉터가 남을수 있어 안하는것이 좋습니다. 약국에서 멸균 면봉을 구입해서 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손으로 여드름을 짜게되면 손에 있는 균들 때문에 추가 감염이 발생할수도 있고

    얼굴에도 자극을 주게되어서 좋지 않습니다

    여드름 압출기를 사용하시거나 그냥 가라앉을때까지 기다리는게 좋은방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    네 우리 손톱에는 우리가 모르는 엄청난 세균들이 있습니다. 그 세균으로 여드름을 짠다면 안좋겠죠? 흉터도 남을것이고... 진짜 곪아서 짜야한다면 면봉으로 제거 후 연고를 바르든지 아니면 뽀료지에 붙이는 동그란 밴드가 있는데 그걸 좀 붙이고 있으면 나아질겁니다.