훈훈한메뚜기174
훈훈한메뚜기17423.06.20

이어폰이나 귀마개도 면봉 만큼 귀지에 영향을 줄까요.?

예전에 면봉으로 귀를파면 귀지가 밀려나 귀 안 쪽으로 깊숙히 밀려 안좋다고 하던데,

이어폰이나 귀마개도 꽉 눌러 사용하면

귀지가 뒤로 밀리게 될까요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이어폰이나 귀마개가 귀속에 있는 귀지에 많은 영향을 주지는 않을것 같습니다. 그보다 더 신경을 써야할 것은 청력이 감소되어 난청이 되지 않도록 신경을 쓰는 것이 더 중요하다고 생각을 합니다.

    평상시에 우리 귀에는 여러가지 먼지등이 들어가서 귀지를 만들어내다보니 평상시에 한번씩 청소를 해주면 무난할것 같습니다.