기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

면봉이나 귀이개는 귀에 안좋은 건가요?

귀가 간지러울 때는 주로 면봉이나 귀이개를 이용하여 귀를 파면 간지러움이 줄어들거나 없어지는데, 면봉이나 귀이개는 귀에 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 유연한쌍봉낙타54입니다.

    상황에 따라 다르다고 봅니다

    저는 면봉,귀이개 두가지다 집에 있습니다

    샤워후 귀안이 불었을때 보통 면봉을 씁니다

    귀안이 부드러워져 있는상태에서

    간지러움을 풀듯이 세게 하는 경향이

    있는데 피부가 여려져 있어서

    힘에 강도가 마를때보다 더 느껴지고

    피부는 손상된다고 봅니다

    잘 조절한다면 크게 문제는 없을겁니다

  • 안녕하세요. 포근한올빼미293입니다.

    귀 속은 최대한 안 건드리는 게 좋다고 들었습니다 !

    하지만 저는 씻고 면봉을 안 하면 견딜 수 가 없어요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 특별히 안좋다기보다는 어떤 물건이건 귀에 자극이 심하면 좋지 않아요.

    귀도 닦아줘야 하기때문에 자극이 심하지 않게 해야합니다.