뽀로로
뽀로로22.12.12

귀지를 파면 귀에 안좋은건가요?

귀가 간지러울 때 귀파개(?)나 면봉으로 귀지를 파내곤 합니다.

가끔은 그렇게 귀지를 꺼내고 나면 아프기도 하던데 귀지 파는 행동이 귀에 안좋을까요?

  • 귀지를 안 파면 세균으로 인해 귓병도 생기고 귀도 간지러워서 못 살겠죠

    너무 강하게 귀를 자극해서 귀지를 파는 건 안 좋아요

    요새는 귀지를 안 파도 되는 제품이 많이 나와있어요

    그런 제품을 사서 사용을 해보는 건 어떠세요