뽀로로
뽀로로23.01.11

귀지를 파면 안좋은 건가요??

귀가 가끔 간지럽고 하면 귀 속의 귀지를 파곤 합니다. 가끔 잘못 건드려 너무 깊게 파는거 아니면 파고나서 시원하고 좋은데 귀지를 파면 귀 건강에 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    파는게 안좋은게 아니라 파다가 피부를 상하게 하면 상처가 나게되고 거기에 세균간염 위험이 높아지기 때문입니다. 이미 염증이 생겨서 문제가 있는게 아니라면 자연스럽게 제거가 되기때문에 가능하면 안파는게 좋은것입니다.