탈퇴한 사용자

귀지 파는건 자주 파면 안 좋은가요???

귀 속이 유독 지주 가려워서 귀지를 자주 파는데요, 이걸 자주 파면 안 좋다고 하는데 무엇 때문에 그런 지 긍금합니다. 아시는 분 알려주세요.

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.02.18

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    귀에 상처가 생겨서 새균이 감염될 수도 있고 귀를 파는 도구 역시 소독을 하고 사용하는 경우가 드물기 때문에 이 역시 세균 감염의 위험이 있어서 자주 파지 말라고 합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 귀안쪽에 상처가 날수 있기 때문입니다. 귀안쪽은 보이지 않는곳이라 통증이 심해지지 않는한 상처가 나도 심한지 안심한지 알수 없어서 위험할수 있지요

  • 안녕하세요. 톰보이입니다.

    귀지는 외부에 있는 먼지, 박태리아와 같은 균들도 막아주며

    자연스럽게 밖으로 배출이 됩니다. 귀를 너무 자주 파주게 되면 자연스럽게 나오는 능력이 점점 퇴화 되어서 귀지도 못빼내 줄 뿐만 아니라 외부에서 들어 오는 균들역시 빼내지 못한다고 합니다.

    또한 귀를 파는과정에서 상처가나기도 하고 고막을 건드릴수도 있으니 파지않는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 눈부신박각시219입니다.일부러 제거하지 않아도 귀지는 바깥으로 배출 됩니다.

    하지만 질문하신 분의 경우처럼 귓속에 귀지가 꽉차있는 '이구전색'의 경우에는 이비인후과에 가셔서 귀지를 제거하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    귀안이 간지럽다면 면봉을 소독후 깊게 파지마시고

    손가락이 들어가는 정도 까지만 살살 문질러 주세요

    귀를 파면 안좋은 이유는 자주 파거나 강한 자극이 생기면

    상처가 생겨 염증 생기기 때문에 그런겁니다

    귀에 염증이 생기면 가벼운 일이 아니라 염증 때문에

    고막까지 문제가 생길수 있기에 병원에서는

    귀를 파지말고 병원에 와서 관리를 하라고 합니다

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요.