기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.03.03

귀가 간지러워서 귀를 자주 파는데 좋지 못한 행동이낙요?

안녕하세요 요즘 귀가 너무 간지러워서 자주 귀를 파는데 이게 좋지 않다고 하더라구요~ 그래서 최대한 살살 하고 있는데 혹시 이렇게 자주 파면 귀에 안좋은 영향이 있을 수 있나요?

  • 귀를 자주 손대는 것은 좋지 않아요.

    귀지라고 하는 것은 자연적으로 떨어져 나가게 되기 때문에 일부러 후벼 파지 않아도 됩니다.

    귓구멍 입구 부분만 깨끗하게 유지하는 것이 귀 손상을 예방하는 방법이예요.

    귀를 자주 파는 것은 귀지와 상관없이 습관적으로 손대는 것은 귀에 염증이 생길 수 있으니 자제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    귀를 자주 파는 행위는

    상처가 생길수 있으며 상처로 인해

    염증을 일으켜 중이염이 생길 가능성도 있습니다

    그러니 귀를 파실때는 소독된 면봉으로

    새끼손톱 정도만 넣고 주위만 닦아주시고

    안에 답답하다면 이비인후과 에서

    제거하시는 방법도 있습니다

    이비인후과 의사들이 영상에서 말하길

    집에서 제거 하시면 위험하니

    병원에 와서 제거 하시는게 가장 좋다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    귀안은 민감하기 때문에 살살한다고 해도 자주하면 염증이 생길수 있습니다.

    계속 귀가 간지러우면 이빈후과에서 진료를 한번 받아보시고 후비지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    예 맞습니다

    저도 어제 직장동료 말해주셔서

    알았어요

    귓밥 파시면 안되나봐요

    귀가 이상해서 병원에 가니까

    귀 손대지 말라고 하셨어요

    잘못하먼 큰일이 일어날수가

    있나봐요 습관이 되신분들은

    자제해주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    귀지는 일반적으로 스스로 잘 빠져나오기 때문에 특별히 증상이 없다면 열심히 제거하지 않아도 됩니다.

    자주 귀청소를 하면 귀이개나 면봉 둥에 의해 외이도에 상처가 생깁니다. 상처가 외이도염으로 이어지는 경우도 있답니다. 귀청소를 전혀 안하는 것이 좋겠지만 매일 하던 귀청소를 갑자기 그만 두기 힘들다면 귀청소하는 횟수를 줄여 가는 것도 좋습니다. 귀지는 따로 제거하지 않아도 자연스럽게 밖으로 배출 됩니다. 그리고 귀지도 건강을 위해 나름의 역할이 있기 때문에 적당한 양의 귀지는 귓속에 있는 것이 좋답니다.

    혹시 불편감 있으면 이비인후과 내원하시어 제거 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    귀를 자주 파게 되면 귀에 상처가 날수도 있고 그로 인한 염증이 발생할 수 있다고 합니다. 자연스레 귀지가 밖으로 빠져나오게 해 주시고, 귀를 파는 횟수는 최대한 줄이는게 귀 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    귀를 자주 파는 것은 귀에 손상을 줄 수 있으며, 귀지와 귀털을 제거하여 귀를 보호하는 역할을 하는 것들을 제거할 수 있습니다. 또한 귀를 자주 파면 귀에 염증이 생길 수 있으며, 귀가 매우 간지러워질 수 있습니다. 따라서 귀를 파는 빈도를 최소화하고 필요한 경우에만 파는 것이 좋습니다. 귀가 계속 간지러울 경우에는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 감사합니다.