후아로마
후아로마23.12.25

귀를 파는건 건강에 안좋은 건가요?

요즘들어 자주 귓속이 간지럽네요..귀지로 긁어주면 그순간만 시원하고 계속간지러운데 그렇다고 계속파기에는 귀건강에 안좋다는 글을 어디선가 본건같아서.. 보통은 귀가 간지러울때 어떻게들 하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고막은 0.1mm의 아주 얇은 막으로, 약한 충격에도 찢어져 자칫 '고막천공'이 생길 수 있습니다. 고막천공은 고막에 구멍이 뚫리는 증상으로, 귀울림이 심해지고 순간적으로 청력이 감소하며 피나 고름이 나오기도 합니다. 따라서 귀를 파는 행위는 귀 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    네 귀를 파는것은 귀 건강에 좋지 않습니다.

    그러나 간지러움은 참기 힘들다보니 저는 그냥 파는데요,

    대신에 귀가 자극받지 않도록 살살 털어내듯이 하면 그나마 낫습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.