박식한동박새80
박식한동박새8023.04.23

귀가 간지러울때는 귀지를 파는게 좋나요

요즘들어 계속 귀가 간지러운데 그때마다 귀후비게로 귀를 파고 있습니다.

그러다보니 귀지도 않나오는데 이걸 계속 하다가는 귓속이 무리가 가는게 아닌가 생각이드는데 귀가 간지러운게 무슨 이유때문에 그럴까요?

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    이왕이면 이비인후과 가셔서 귀지제거 하는게 좋을 것 같습니다.

    귀를 너무 자주 파면 안좋다고 듣긴 해서 한번씩 병원 진료 받아보는것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    귀속을 지속적으로 귀 후비개로 팔 경우 귀지가 귀 후비개에 밀려 깊숙한 곳으로 들어가거나 귀 안쪽에 상처가 생기는 등 여러

    문제를 야기할 수 있습니다. 귀가 너무 가렵다면 가까운 이비인후과에 방문하여 귀지 제거를 받으시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    귀지를 파다보면 귓속에 상처가 생겨서 염증이 생길 수 있으므로 웬만하면 파지않는 것이 좋다고 합니다.

    귀가 간지러운것은 염증이나 알레르기 반응때문일 수도 있으니 지속적으로 계속된다면 이비인후과 방문을 권해드립니다.