꼼꼼한기러기231
꼼꼼한기러기23122.10.07

월급의 몇 프로 저축을 해야 하나요?

돈을 모으고 싶은데 중학생 1명, 유치원1명이 있슺니다. 보통 월급의 얼마정도 적금하나요. 1억을 우선 모으려고 합니다. 고정지출 비용이 350 정도 들어가네요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    고정비용 및 혹시모를 부조금등은 (10만원씩)빼시고 저축하시는게좋을거같아요

    다만 갑자기 변경하시면 궁핍한생활을할수도있기에 저축금액을 조금씩 올리시는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한달 지출을 계산후 여유가 되는한도

    내에선 모든 금액 저축하는것이 좋습니다.

    최근에는 이율이 좋은예금,적금이 먆으니

    최대한 활용하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 고정비용과 비상금정도만 빼고 모두 저축을 해보세요.

    먼저 뭐라도 시작해보시는게 제일 중요합니다.

    자주 거래하시는 은행이 있다면 그곳을 방문하셔서 상담 받아보시는 것도 한 방법입니다.

    무턱대고 저축을 하시면 생활이 힘들어 질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    수입이 얼마나 되시는지 모르겠습니다만,

    몇 프로로 계산하시기보다는, 여력이 되시는 최대한 저축을 하시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 근사한관수리264입니다.

    60~80프로가 적당하지않을까 싶습니다

    못해도 월급에 3~40프로는 해야합니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다. 고정지출이라고 생각하는 항목 중에서도 줄일 수 있는 지출이 있을 겁니다. 우선은 나가는 돈을 최대한 아낀다는 마인드로 저축하시면 됩니다. 저는 한 달에 60-70% 정도 저축하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    개인의 차이는있겠지만 모든지출이 나가고 현금은 2~30정도 남겨놓고 적금이든 투자든 하는게 좋지 않을까 생각합니다