조용한문어80
조용한문어8023.03.15

인도 영화에서 춤을 추는 이유가 뭘까요?

발리우드라고 불릴만큼 인도 영화 산업이 큰데요.

여러 명작들도 많이 봐왔고, 정말 심박한 연출도 많았습니다.

근데 공통적으로 하나같이 중간에 노래를 부르고 춤을 추는데 뭐 때문에 이러는 건가요?

인도 영화만의 특징인거 같은데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    인도 영화는 화려한 음악에 춤을 추는 발리우드의 특색은 현지인들에게 하나의 힐링 입니다.

    인도는 나라가 워낙 크니 여행도 쉽지 않을뿐더러 주류 문화도 발달하지 않아 스트레스 풀 곳이 마땅치 않습니다. 유일하게 쉽게 스트레스를 해소할 수 있는 요소가 영화인 것 입니다.

    영화가 힐링의 수단인 만큼 발리우드 작품엔 언제나 행복한 줄거리만 담겨 있습니다. 춤이 많이 들어가 있는 것도 그 이유 입니다. 인도 영화관에선 관객들이 때때로 영화 음악에 맞춰 춤을 춥니다.

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    춤은 인도 문화의 전통 예술 형식입니다. 영화에서 이야기를 전달하고 감정을 표현하며 관객을 즐겁게 하기 위해 자주 사용됩니다.