약 복용약·영양제
jissuu
jissuu23.04.17

감기약을 복용중 갑자기 화장품알레르기 생겨 피부과약을 받았는데 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약,피부과약
기저질환

피부과약은 의약품사진이 따로 없고,

하얀색 PDT 2알 , 하얀색 앞B 뒤K/L 1알 , 초록색 앞F/N 뒤20 이렇게 쓰여있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약과 피부과약은 함께 복용하셔도 됩니다,

    피부과약은 항히스타민제와 스테로이드제와 위보호제로 감기약과 중복되는 성분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 알러지증상은 괜찮아지면 피부과약은 바로 중단을 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약은 스테로이드, 항히스타민제, 위장약인것 같고 감기약과 성분이 겹치지는 않아서 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮을것 같습니다.

    위장장애가 심해질 수 있으니 식후즉시 충분한 물과함께 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.