휴대폰을 바지앞주머니에 넣으면 몸에 해로운가요?

휴대폰을 바지 앞주머니에 넣으면 전자파때문에 전립선에도 영향을 주기때문에 정자수가 감소하고 정력이 떨어진다는데 사실인가요? 해외 페이스북에서 안좋다는 영상이 올라와 있어서 질문드려봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

대부분 외출할때 가방을 안들고 나가는 경우 자동적으로 휴대폰을 바지 주머니에 넣어 다니는데요. 저역시도 아무렇지 않게 습관이 몸에 베이다 보니 늘 스마트폰을 넣고 다니는데 앞으로는 조심해야 할꺼 같습니다.

몇 년 동안 전세계 보건 당국이 스마트폰의 사용과 몸에 근접에 대해 암 위험의 관련성을 연구하고 있습니다. 지금까지 뚜렷한 결론은 아직 나와 있지 않지만, 현재까지 얻은 조사 결과로는 건강에 매우 좋지 못하다는 영향을 보여두고 있는데요.

그 중에서도 휴대폰의 사용이 피부암, 고환, 암 등의 질병과 매우 관련성이 밀접하다는게 현재까지의 결론입니다. 그런데 그것보다 심각하게 휴대 전화의 사용이 전신의 제어를 담당하는 영역 인 중추 신경계에 영향을 미친다고 하는 연구 결과도 있는데요. 바로 휴대폰을 호주머니 속에 넣고 생활할때 생길수 있는 증상이라고 합니다.

왜 이런 영향을 미칠까요? 스마트폰은 무선 주파수 형식으로 전자파 에너지를 생성합니다. 즉 휴대 전화가 몸에 접근하면 할수록 몸은 더 방사선에 노출되고 그로인해 건강에 악영향을 미칠 수 있다는 것입니다.

스마트폰을 바지 주머니에 넣고 걸으면 남성의 경우 스마트 폰은 필연적으로 고환에 가까워지고 정자의 생성과 운동을 감소시킬 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 휴대폰을 주머니에 넣고 다니는 사람이 모두 '무정자증' 이되는 것은 아니지만, 전자파는 눈에 보이지 않아도 항상 존재하며 생식에 영향을 미치는 것으로 알려져 있으므로 위험이 있다는 것이지요.