색다른콜리160
색다른콜리16023.04.21

사진이나 영상 등으로 하루를 남기고 싶을 때 사진이나 액션캠 어느걸로 쓰세요?

요즘은 VLOG라고 하면서 하루 일상을 사진 뿐만 아니라 영상으로도 기록하는 일들이 많은데요.

스마트폰이 어지간한 기능들을 다 갖추고 있어 이제는 액션캠 같은 건 별로 쓰지 않을 거 같다 싶어도

종종 쓰는 경우들을 많이 보게 되더라고요.

그래서 스마트폰으로 사용할 때와 액션캠(고프로 등등)으로 사용했을 때의

장단점 비교 경험담을 좀 듣고 싶은데요.

경험담이 아니더라도 어디서 들었던 내용이라든지 이런 점에서 좋다라는 생각을 적어줘도좋아요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    일상에 활동적인 스케쥴이 많거나 vlog가 직업인 사람들에게 액션캠을 추천합니다.

    이런 목적이 아닐 경우 액션캠은 비싸고 메모리 용량도 작기 때문에 별로 추천하지 않습니다.

    하지만 그냥 일상 기록용이라면, 스마트폰으로 충분하며 좀 더 좋은 화질을 원할 경우 카메라를 구입하길 추천드립니다.