피부 트러블은 어떻게 없애야 하나요?

성별 남성
나이 29세

피부에 트러블이 생길 경우 위치에 따라 어떻게 구분해서 치료하는게 좋나요? 예로, 코나 볼쪽에 난 트러블은 어느 부분이 안 좋아서 생기게 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

코 혹은 볼에서 발생하는 여드름이나 모낭염은 대부분 피지샘에 지방이 침착하고

이로 인해 세균 감염이 반복될 수 있어 나타날 수 있습니다. 이소트레티노인 등의

약물 치료나 필요한 경우, 항생제를 복용하기도 합니다.