기타 고민상담고민상담
든든한부엉이31
든든한부엉이3122.10.28
돈이 얼마나 있어야 많이모인걸까요?

돈을 어느정도 모아야 많이 벌고 좋은걸 까요?

월급 받고 어느정도를 모아야 할까요..? ㅠㅠ

한달 생활비는 얼마가 적당할까요? ㅡ

  • 안녕하세요. 노란까마귀225입니다.

    저는 많이 모을땐 70%까지 저축해봤어요.

    처음앤 극단적으러 70~80까지 줄여서 목표한 돈을 예를 들면 1억 모으면 그때부터 50 저축 정도로 가는게 어떨까요?

    생활비도 너무 다 줄이기 보다는

    아껴쓰고 대체 할 수 있는 저렴한 것 부터 바꿔보는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    참 돈이라는게 많이 있으면 쓰기어렵고 적게 있으면 많이 쓰려고 하죠. 적당히의 기준이 얼마정도 될까요!? 사람마다 다르긴 하지만 내가 정말로 얼마정도의 그릇인지 확인 해보면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 말쑥한올빼미300입니다.

    최소 10억 이상은 있어야 어디가서 방구 좀 꿘다고 볼수있는거닽아요 로또야 너만 믿는다 ㅠㅡㅍ

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    돈이라는건 각자의 민족감에 따라

    얼마가 모이던 많다 적다 라고 생각할수있어서

    얼마를 모아야 많이 모았다고 정의하기는 어려운거같아요

    그냥 또래보다 좀더 많이 벌거나 만족감을 가지신다면

    많이 모은거죠

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    제기준에 내가 충분히 사고 싶은집정도는 살수있으면 돈많이 모았다고 느낄것같습니다

    월급의90%저축하고 쓸만큼 생활비쓰면될것같아요

    돈은 계획입니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    돈은..너무많아도

    또너무모자라도도

    자기자신이만족하지못한다면

    돈의노예가아닐까요

  • 안녕하세요. 생명과학가즈아입니다.

    10억정도면 많이있는것같습니다

    의식주 갖추고 남들보다 더 잘살면 돈이 많이있는거라생각합니다