정형외과건강상담
초록카구114
초록카구11420.11.02
발목통증...큰 병원을 가야 할까요?

발목이 아파서요 발목통증병원 가봤어요
엑스레이도 찍고 초음파도 찍었어서요
그냥 염증이나 이런거라고해서
약먹고 무슨 주사같은것도 몇방맞았는데요
근데 그래도 아픈데요...
발목통증병원을 좀 더 큰데를 가야하나요?
그리고 MRI 같은거도 찍어야하는지..
발목통증병원 가서 치료했는데도 안나아서 걱정이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발목이 계속 아파서 많이 힘드실 듯 합니다. 발목 통증이 오래된 증상이라면 약이나 주사로 간단히 해결되지 않고 오랜 시간 관리가 필요한 상황일 수 있습니다. 물론 발목에 자극을 줄 수 있는 무리한 운동 등은 피하시는 것이 좋겠지요. 또한 만성적인 관절 통증은 적절한 치료에도 불구하고 통증이 줄어드는 정도이지 완전히 없어지지 않는 경우도 있답니다. 어쨌든 현재 어느 정도 치료를 받으셨는지 알 수 없어서 조심스럽기는 합니다만, 수개월 정도 치료를 받아보셨는데도 증상이 지속된다면 좀 더 규모가 큰 병원에서 다른 선생님의 의견을 들어보는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발목 통증으로 고생하고 계신 것으로 보입니다.

    치료를 받았음에도 통증이 장기간 지속된다면 대학병원급이나 규모가 있는 정형외과 내원하셔서 말씀하신 것처럼 MRI 검사 포함하여 진료를 보시길 권합니다.

    진료 잘보시고 쾌차하시길 바랍니다.