잘난호돌이279
잘난호돌이27922.07.20

여름철 빨래냄새 어떻게 없앨까요?

요즘 빨래를 잘 말려도 냄새가 나고 ㅠㅠ 섬유유연제도 많이 하는데 냄새 납니다 ,,,, 건조기를 안돌려야하는 옷들은 어떻게 말려야 냄새가 안날까요 ㅠ?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여름철 옷은 땀냄새 때문에 세탁후 건조시켜도 냄새가 나는 경우가 있습니다 그래도 세탁 후 제일 중요한건 건조입니다 햇빛에 잘 말려주시면 될것 같습니다 그리고 보관을 하실때 습기제거도 중요합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 선한다향제비178입니다.

    에어컨 앞에 빨래건조대 설치하고 자는게 최고입니다

    밀폐공간어 틀어놓고 주무시는 분들이 계시는데

    얼마전 아파트에서 제습기틀어놓고 술먹고 자다가

    불난줄 모르고 죽을뻔한 분을 본적있습니다

    습도조절겸 잘때 에어컨 앞에 빨래 말리는게 최고임

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 제습기 도리는 방법도 있고요..왠먼함 그늘 보다는 햇빛이 조금이라도 들어오는데다 건조하세요..

  • 안녕하세요. 환한친칠라52입니다.

    삶거나 뙤약볕에 말리거나 건조기를 이용하거나

    이렇게 말리는 방법도 중요하지만 여름철에는 땀이나 물기같이 젖어있는 빨래를 오래 방치하지 않는것또한 중요한 부분입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    날 좋은날 햇볕에 빨래를 바짝 말려주시는게 좋습니다.

    보통 빨래를 덜 건조하게되면 꿉꿉한 냄새가 나는데요.

    잘 건조하셨음에도 냄새가 나신다면 섬유에 향기스프레이등을

    구매하셔서 뿌리셔도 좋습니다.