세탁수선생활
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.10

빨래에서 냄새 안나게 하는 방법이 있나요?

요즘에는 장마철이라 빨래를 해도 습도 때문에 잘 마르지가 않아 옷에서 냄새가 많이 나는 것 같은데 빨래를 안 할 수는 없고 해야 할텐데 냄새가 안나는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 빨래에서 냄새가 안날려면 식초를 물에 풀어서 세탁물을 담궈주세요. 30분 정도 뒤에 꺼내서 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래 마지막 헹굼때 식초를 넣고 헹구면 마르고 나서 냄새가 나지 않고 빨래를 말릴때 선풍기를 같이 틀어 놓으면 빨래가 빨리 마르는데 도움을 줗수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 건조기가 있음 좋은데요 ? 없으면 제습기라도 틀려놓고 선풍기도 회전으로 돌아가게 틀어놓으세요 장마철은 옷을 잘 말려야 냄새가 안나요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름철 습도가 높을때는 섬유유연제를 사용하면 섬유를 보호하느라 수분을 가둬놔서 빨래가 더 안마르게 되서 세균이 번식하게 되고 냄새가 나게 돼요. 식초를 헹굼을 하게 되면 살균소독이 되서 빨래도 더 빨리 마르는 효과도 있고 세균이 번식하지 못하게 되면서 퀘퀘한 냄새도 나지 않아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이런날씨에는 건조기를 사용해서 말리는게 가장좋고 아니면 제습기를 틀어서 말리시면 냄새도 안나고 뽀송하게 건조할수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빨래할때 식초이용해서 해보세요 많이들 하고계세요 냄새잡아주고있어요 이미 세탁된건 자연풍에 말려서 다림질하니 좀 괜찮아졌어요