청소생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.05.08

비데 셀프청소 방법 쫌 알려주세요

1년 5개월 전에 구매한 비데가 집 화장실에 설치대어 있는데 랜탈이 아니다보니 직접 청소를 하려고하니 어떻게 청소를 해하는게 맞는건지 모르겠어요 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    비데 셀프 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물을 분사하여 물침이나 마른수건으로 물기를 닦아줍니다.

    2. 중성세제나 세정제를 사용하여 청소합니다.

    3. 세척 후 맑은 물로 헹궈줍니다.

    4. 마지막으로 건조해주거나 건조기를 사용하여 건조해줍니다.

    또한, 일주일에 한 번씩 세척하는 것이 좋으며, 청소할 때는 고무장갑을 착용하여 손상을 방지해야 합니다. 이러한 방법으로 비데를 청소하면 깨끗하고 위생적인 사용환경을 만들 수 있습니다.