탈퇴한 사용자

비데 청소는 어떻게 해야되나요??

비데 사용한지 오래됐는데요 .. 한번 정도는 청소를 해줘야 할거같은데 어떻게 청소 해야될지 모르겠네요 비데 청소 하는방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비데를 본인이 직접청소할때는 변기를 청소하신후에 노즐은 부드러운 솔을 이용해서 구석구석 깨끗히 세척해주세요

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.08.03

    안녕하세요. 지나가는무더위야405입니다. 비데를 먼저 분리하셔야 합니다. 생각보다 손쉽게 생각보다 풀립니다. 스패너로 돌리시거나 손으로도 쉽게 분리가 되실겁니다. 요즘 모델은 손으로 잡고 앞쪽으로 쭉 빼시면 손쉽게 분리가 되기도 합니다. 그리고 락스가 무조건 필요한데요. 대소변때가 장난아니게 더럽습니다ㅠㅠ때문에 뿌려주시고 잠시 불려주신 뒤에 솔로 박박 문질러주시고 바로 뜨거운 물로 세게 헹궈주시면 끝!!

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    비데의 경우 정수기처럼 업체에서 관리를 받으시는 것이 오래사용하는 데에도 좋습니다. 관리 업체를 알아보시는 것을 추천드립니다.