기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.03.31
보통 결혼준비는 어느정도 걸리나요?

결혼준비를 시작한다고하면 보통 기간이 어느정도 걸리나요?

더도 말고 덜도 말고 딱 보통 결혼식일 경우에요!

사람들마다 말하는 기간이 다른데, 비슷하지가 않고 너무 제각각이여서 보통 어느정도 잡아야되는지 감이 안와서 어느정도가 제일 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    보통 예식장은 6개월 ~12개월 전에 잡으시고요,

    같이 살 집은 3~6개월전에 직접 돌아다니면서 집을 보시고 구하시고,

    집이 구해지면 집에 들여놓을 혼수를 준비하시면 되는데,

    비시즌 기준 최소 2~3개월 전, 시즌에는 3~6개월전에 준비하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    넉넉히 결혼식을 하기 6개월 전에는 준비하시는 게 좋습니다. 급하게 서두르다보면 작은 부분에서 실수할 수도 있고 특히 결혼식장 같은 경우는 성수기 때는 치열하니 미리 준비하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계획을 잡고 결혼한다면 최소 6개월 정도는 봐야합니다. 예식장 잡으시고 준비해 나가면 되는데, 가장 큰 게 집인 것 같습니다. 전세든 월세든 보통 이사가기 3개월 정도 전에 집을 내놓는데, 발품을 좀 많이 팔아야 좋은 집을 구할 수 있습니다. 그 전에 웬만한 것 준비해놓으시고, 마지막에 집 구하는 것으로 계획하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    결혼 먼저 축하드립니다.

    결혼 할 만해요. 요즘 너무 하지말라하지말라하는데 어이없긴해요.

    결혼기간은 준비하고 하려면 적어도 6개월정도는 걸립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    딱 보통의 결혼식의 경우 식장을 잡기 나름입니다.

    결혼식장을 예약을 하게 되면 그 기간안에 스드메 다 준비를 하게 됩니다.

    너무 힘들게 생각하실 필요는 없으며 저희 같은 경우는 결혼식을 딱 1년 뒤로 잡고

    천천히 준비하면서 결혼을 했습니다^^ 그런데..1년도 생각보다 시간이 빨리 가더군요..ㅎ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    식장을 예약하는 기간에따라 다른데 보통 3개월 이상은 걸리는듯합니다.