왜 유독 밤에 소리가 더 잘 들릴까요?

아침에는 옆 방에서 하는 소리가 안 들리는데..

밤에는 제 방에서 안방까지..

밤에 소리가 더 잘 들리는 이유는 뭔가요?

알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

밤에는 생활 소음이 적어서 상대적으로 더 잘들리는 게 아닐까요? 낮에는 도로의 자동차 소리나, 밖의 소음 주변 거주인들이 내는 여러가지 소리들이 더 많을테니까요

    행운****

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    밤에는 지표의 온도가 낮아지고 공기중 온도가 상대적으로 높아져 소리가 위로 굴절되기 때문입니다