피부과의료상담
상냥한파카224
상냥한파카22424.03.20

음경과 고환사이에 검은점이 갑자기 생겼어요

나이
성별
남성
복용중인 약
불면증약

펑소 털에 의해 가려져있어서 언제 생겼는지 확인이 안되지만

최근에 생긴것 같습니다.

만져보면 살짝 오돌토돌한것같기도 합니다.

혹시 병변 모양이 흑색종일수있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 모반(점) 중에도 사마귀처럼 오돌토돌하게 만져지는 종류가 있습니다. 오랜기간 변화가 없다면 문제가 되지 않지만 변화가 나타나는 것 같다거나 새로 생긴 점이라 생각된다면 피부과를 방문해보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아직 흑색종을 의심할만한 특징을 보이지는 않지만 추가적으로 병변이 어떻게 변하는지를 잘 관찰하시는게 좋겠습니다.