내과건강상담
스마트한잠자리268
스마트한잠자리26820.10.15

병원을 다녀와도 장염이 낫질않습니다

초록설사도 하고요 요즘은..

물만마셔도 화장실을가요 ㅠㅠ

포카리도 마시고있긴한데 지금 일주일째라 너무힘들어요 병원도 세곳이나 옮겨봤는데도

호전이 없습니다 더 기다려봐야 하나요??ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일주일이 넘도록 장염 증상이 지속된다면 대학병원급 소화기내과에서 진료보시길 권해드립니다.

    위/대장 내시경 검사나 초음파 검사도 필요할 수도 있습니다.

    진료 잘보시고 쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 장염은 시간이 지나면 저절로 좋아진답니다. 1주일이라고 하면 조금 오래동안 설사를 하는 상태이기는 하지만, 복통이나 발열, 구토 증상이 없다면 수분 보충을 잘 해주고, 약을 잘 드시면서 지켜보실 수는 있답니다. 다른 병원으로 옮긴다고 해도 약물 처방이 달라지지는 않을 것으로 예상이 됩니다. 오히려 한 군데를 계속 다니셔야 약의 효과가 있는지 없는지를 구별하는데 도움이 될 수 있다고 보입니다. 다소 불편하시겠지만, 너무 걱정하지 마시고 꾸준히 약을 드셔보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림