사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.30

미슐랭이란 어떤때를 가리키는 말인가요?

티비보다보니 미슐랭가게라는 말이 나오던데요.

맛집인건 알겠는데 정확히 미슐랭이란 말은 어떤 가게에 붙이는지 알려주시면 감사하겠습니다. 요리사의 자질인가요? 가게의 퀄리티인가요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    미슐랭 가이드는 미쉐린이라는 타이어 제조 업체에서

    발행하는 미쉐린가이드 시리즈에 실리는

    음식점들을 지칭하며

    전담요원들이 1년동안 일정횟수 방문하여

    음식맛이나 가격 맛의 일관성등을 기준으로

    일정수의 식당을 선별하고 그 중에 뛰어난 식당에게

    별을 1개에서 3개 중에 부여한다고 합니다.

    그 평가 기준은 다음과 같습니다.

    요리 재료의 수준

    요리법과 풍미에 대한 완벽성

    요리의 개성과 창의성

    가격에 합당한 가치

    전체 메뉴의 통일성과 언제 방문해도 변함없는 일관성