탈퇴한 사용자

미래의 식량 대란이 일어나면 어떻게 될까요?

미래에는 지구온난화가 심해지고 식량 대란이 일어날 수도 있다고 하더라구요.

만약에 식량 대란이 일어난다면, 가장 최우선 해야 하는 식량은 어떤것이 될까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.02

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 먼저 챙겨야할것은 물과 빵같은 가볍게 먹을수 있는 식량을 챙겨야하고

    식량 공급이 어려워지게되면 오래두고 먹을수있는 식품들을 미리 챙겨놓는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다.제 생각에는 물이 가장 필요 할것 같네요 물이 없으면 사람들이 탈수증세로 다 없어잘거 같아서 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ