타임투러브
타임투러브22.07.18

코피가 났을때 빠르게 지혈방법 좀 공유 부탁드립니다 ?

  • 안녕하세요.

    코피가 나면 휴지나 지혈 솜으로 콧속을 막으면서, 고개를 살짝 숙이면서 양쪽 콧방울을 손가락으로 가볍게 눌러주세요.

    계속 출혈이 있을경우 병원 방문 하는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.

    휴지 등으로 코 안에 점막이 압박을 받도록 집어넣어서 지혈을 막는것입니다.자세를 뒤로 하는거는 피가 기도로 갈수있기떄문에 좋지않고,앞으로 하면 코피가 더 납니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    코 윗부분을 엄지 검지로 꾹 눌러주세요. 누른 상태로 계속 있어야 합니다.

    그리고 심하다면 병원에 가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    코피가 나시면 일단 양쪽 콧구멍에 휴지나 솜을 조금넣어주시고요 냄새날때 코을 막잖아요 엄지와 검지로

    그렇게 코몽울을 말랑말랑한 콧몽울을 정체적으로 엄지검지을 이용해 꽉! 잡아주셔야합니다...이때주의하실게

    멈췄나안멈췄나 확인하시려고 떼었다 잡았다 하시면 안되시고요 쭉~ 5분정도 잡아주셔야 멈추거든요...

    이렇게 하셨는데도 안멈추신다면 병원에가셔서 혈관을 간단하게 약물로 지지는것을 권하고있습니다