거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

코피가 낫을때 지혈하는 방법 알려주세요.

아이가 코피가 자주나서 많이 속상한데요. 코피가 낫을때 어떻게 하면 빨리 코피가 멈출수 있을지요? 빨리 멈출수있게 지혈하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나는야투럽맘입니다.

    저희 아이도 초등학생인데 밤에 자다가도 코피 흘리고 특히 환절기에 코막힘이 있을때 더 그런 경향이 있어요.

    한번은 코피덩어리가 쑤욱 나와서 깜짝 놀라 이빈후과 달려가니 그런 친구들 많다고 지혈이 안되는 친구들이 더 문제라고 하더라구요.

    그러면서 그렇게 코피가 많이 날때 휴지로 막는거는 코 안을 살짝 막아놓은거밖에 안되니

    약국에서 얇은 거즈와 식염수를 사놓고 코피나면 거즈에 식염수 적셔서 코를 막고 코 밖을 지그시 눌러서 지혈해주라고 하더라구요.

    코가 약한 아이들이라 참 걱정입니다. . 어서 나았음 좋겠어요. .

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    코피가 날 때는 코를 뒤로 젖히지 말고 앞으로 숙인채로 코를 꾹 눌러주시기를 바랍니다

    또한 코피가 너무 자주 날 경우에는 병원에 방문해서 상담 한번 받아보세요