심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

아이가 코피났을때 응급처치 방법좀 알려주세요

아이가 코피가 갑자기 주르륵 날때가 있는데요

저는 그냥 솜으로 피를 막고있는데요.

멈추지않아요. 코피가 갑자기 났을때 코피를

멈추게 할수있는 방법이나 응급처치좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    코피가 날 때 머리를 아래로 숙여주시고 휴지로 코를 지혈 해주세요.

    그리고 코와 미간 사이를 살살 마사지 해주면 코피가 빨리 멈추더라고요.

    또 코피가 멈추고 나서도 코를 심하게 만지거나 코 파는 행동을 하지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    코피가 나면 솜이나 휴지로 깊게 넣어줘야 지혈이 됩니다

    그후 고개를 아래쪽으로 숙여서 피가 기도로 넘어가지 않게 해주고요

    특이한 체질이 아닌이상 거의 멈춥니다