반려동물 건강반려동물
심심한타킨175
심심한타킨17524.04.01

고양이가 설사를 계속하는데 병원 검사비가 많이 들까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
노르웨이숲
중성화 수술
1회

고양이가 일주일째 물설사중이예요

병원에서 3일치 약 처방받고 먹여봤는데 설사가 조금 잡혔다가 다시 물설사를 하더라구요. 선생님이 계속 설사를 하면 다시 병원와서 조직검사를 해봐야한다고 하셨는데 조직검사비가 많이 들까요? 밥도 잘먹고 컨디션도 나쁘지않아보이는데 설사만 계솓 하네요. 간식도 안주다가 요즘은 장에 좋은 간식만 조금 주고있어요. 병원 다시한번 가봐야할거같은데 조직검사 비용이 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    비용은 어떤 검사를 더 추가적으로 하냐 그리고 마취 그리고 조직검사 수액 처치 비용 고려하면 대략적으로 최소 100만원 정도 나올듯 합니다.

    아마 IBD와 림프종 감별을 위해 조직검사를 하는 것 같습니다.

    1차적으로 간식이나 일반사료 말고 알러지 사료나 자극이 적은 사료로만 관리 해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    조직검사 비용 자체는 얼마 들지 않지만 설사와 관련한 조직검사는 배를 열어 장을 일부 떼어내는 수술이 동반되기 때문에 비용은 많이 듭니다.