약 복용약·영양제
겸손한망둥어205
겸손한망둥어20523.02.28

눈이 뻑뻑한데 루테인외 추천해주실 약 있으신가요?

나이
성별
여성

핸드폰 TV 노트북 컴퓨터 사용량이 많아서 인지 눈이 뻑뻑하고 아픈데 현재 루테인 복용중입니다

원인요인을 피할 수 없어 도움이 되는 약 추천 받고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 블루라이트를 흡수하여 눈의 피로도를 완화시켜줄 수 있어서 추천드리구요.

    눈이 뻑뻑한건 눈이 건조해서 그런것이니 사유성분의 일반의약품을 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조감에는 루테인보다는 오메가3가 도움이 됩니다. epa dha합으로 1g 이상 꾸준히 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 아프시면 오메가3를 추가로 드시면서 눈이 안좋을때마다 인공눈물을 넣어주시길바래요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하시다면 인공눈물을 사용하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    눈을 쉬어주시고 추가적으로 눈의 보습을 위해

    오메가3나 사유 영양제를 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 아픈 경우 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 약이 눈의 건조감 개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 인공눈물도 함께 사용시 증상 개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈이 뻑뻑한 것은 안구건조 증상일 수 있으므로

    ‘오메가3’와 뱀 기름 성분인 ‘사유’를 복용해보시길 바랍니다.

    해당 성분들은 눈물샘에서 기름층 분비를 원활하게 만들어 눈물이 증발하는 것을 막고 눈물층을 안정시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 건조한 증상이 생기면 눈영양제 정도 드실 수 있습니다.

    안구건조 증상 개선을 위해 오메가3정도 드시는 것이 좋고, 인공눈물 구매해서 꾸준히 점안해보시길 바랍니다.