기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.11.20
회사에서 너무 늦게까지 일을 시켜요

안녕하세요? 요즘 프로젝트가 한창이라서요 일이 바쁜건 알겠습니다. 근데 솔직히 제가 느끼기에는 일이 너무 많아 버거운데 이거 어디다 하소연해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    같이 프로첵트를 하는 사람이 다 그런거 아닌가요?

    그사람들보고 끝날때까지 조금힘내고 프로젝트 끝나면 휴가도 다녀오고 하면될것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    사회생활이 다 그런겁니다. 한창 진행하고 있는 프로젝트를 위해 좀 더 힘을 내세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 야근 수당은 나오는 것인지요?

    수당을 주지도 않으면서 일을 시키는거면 노동청에 신고를 하시는게 맞습니다만,

    그게 아니라 법의 테두리 안에서 일의 강도가 심하다고 하는것은

    그 팀장님과 업무조율에 대해서 상담을 하시는게 좋을것 같습니다.

    아니면 가장 가깝고 마음을 털어놓고 이야기를 할수 있는 선배와 먼저 업무에 대해서 상담을 해보시면

    좋은 조언을 얻을수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 하소연을 원하신다면 주변사람들에게 이야기하고 털어버리셔야 합니다.

    해결책을 원하신다면 일이 버겁다면 그만두시고 이직을 하시는 게 답이구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 워라벨이 제대로 지켜 지지 않는곳 같네요. 워라벨이 지켜 지는 회사로 이직하는건 어떨지 제안드리네요

  • 안녕하세요. 쿨한오소리156입니다.

    회사를 그만둘게 아니라면 어쩔수 없이 속으로 화를 삭혀야할수밖에 없을텐데요

    가장친한 친구에게 고민상담같은걸하거나 좋아하는 노래를 듣는 등 자신만의 스트레스 해소법을 찾아야 할거 같습니다