탈퇴한 사용자
정전기 줄이는 방법이 있을까요?

겨울이 되면서 날이 많이 건조해지고 있던데요.

옷과 손이 닿으면 정전기가 일어나곤 하던데.

이런 정전기를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 관악산 다람쥐🐿
    관악산 다람쥐🐿 22.11.18

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    옷을 세탁하고 헹굼단계에서 섬유 유연제를 사용해 헹궈주면 정전기를 줄여줄수 있고, 손은 핸드크림으로 보습을 유지하시면 옷과의 마찰에서 정전기를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    손에 핸드크림을 듬뿍 발라주고 세탁할때 섬유유연제를 꼭 써주시면 도움이 됩니다. 클립을 옷 소매에 하나저도 끼워주면 해결 되기도 합니다