기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.03.29

속스림이 심한데 어떤음식을 먹어야 도움이 될까요

아침에 일어나서부터 속스림이 시작되서 속이 비어있으면 좀더 심해요 혹시 파김치는 속스림이 더 심할수 있나요 며칠전부터 파김치 먹은뒤로 좀더 심해졌네요 속스림에 좃믄 음식은 어떤것들이 있을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 파김치는 아무래도 속이 쓰릴수있습니다~매운거 짠거 기름진 음식들을 되도록 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    며칠전부터 계속 그 증상이 있었다면 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다. 자극 적인 음식으로 그런 증상이 나타날수는 있는데 아직까지 그렇다는건 문제가 있다고 봅니다

  • 속쓰림의 원인은 다양하지만 대부분은 위장과 관련이 있구요 그 중에서 위염이나 위궤양이 의심될 수도 있습니다 가급적 병원내방을 권합니다 음식은 양배추를 추천합니다 위벽을 강화해주는 효과가 있거든요