자동차생활
도라지1004
도라지100424.02.25

자동차 자꾸 소리가 나는데 왜 나는지 모르겠어요

제가 자동차 브레이크를 밟을 때마다 조금만 소리가 나는데요 그런데 정비소에 가니까 라이닝이 멀쩡하다고 하는데 이럴 때 나는 소리는 무슨 소리인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 브레이크 밟을때 나는 소음들은 브레이크 패드의 손상일 경우가 많습니다. 또는 브레이크와 연결된

    벨트부분의 이상일수도있다 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크 밟을 때 나는 소리는 브레이크 패드 마모, 브레이크 디스크 변형, 브레이크 캘리퍼 문제 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    혹 비온뒤에 브레이크밟을때 소음나는현상이신가요?

    그렇다면 크게문제없습니다. 습도로인해 발생되기에 건조해지면 소음이나지않습니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 자동차에서 소리가 나는 경우 우선 머플러 손상을 확인해 보세요. 머플러는 비교적 교체 비용도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 과일중최고사과딸기수박입니다

    자동차의 어떤 적재되어 있는 물건이 움직여서 그럴수도 있고

    내부 부품이 망가져서 그럴 수도 있지요

    잡소리가 나는데는 여러 이유가 있습니다

    신경을 끄는 벙법이 있습니다