차운전할때 소리가 자꾸 나는데 뭐가문제인가요 ?

자동차 운행중에 갑작스럽 브레이크를 밟게되면 덜걱 거리는 소리가 나는것같은데요

혹시 이거 브레이크에 문제가있는건가요 아니면 다른곳에 문제가 있는건가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

급브레이크를 잡게되면 ABS가 작동이되어서 그런 소리가 날수도 있습니다. 그런거라면 이상이 없는것이고 다른이유라면 정비소에 가보시는게 맞을꺼 같습니다.

    안녕하세요. Uhfihgk입니다. 차에 부품은 수천 가지고 다양한 고장이 날 수 있는 것이므로 소리만 듣고 정확하게 어느 부위에 고장인지 정확하게 짐작하기는 어렵습니다 카센터에 가서 아무래도 진단을 받아 보셔야 할 듯합니다