자동차생활
순박한제비289
순박한제비28922.10.24

자동차 운행중에 소리가 나는게 궁금해요

자동차 운행중에 우회전할때 앞쪽에서 소리가 나는데 뭐가 문제 있는건가요?뒤쪽에서 나는 소리는 아닌거같아요.혹시 바퀴쪽에 문제인가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    앞바퀴쪽에서 소리가 난다면 그 원인은 엄청 많을수있습니다.

    타이어자체일수있고 축의 문제일수도 있어요.

    카센터가서 정비받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    좌회전할때는 소리가 안나고 우회전시에만 소리가 난다면 베어링이나 동력전달축의 마모를 의심해볼수있습니다.

    이러한현상에는 마모외에도 원인은 여러가지 있을수있으므로 빠른시일내에 정비소에 들러점검받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    우회전시 소음이발생 원인은 미션쪽에서

    우측 타이어쪽으로 동력을 전달해주는 샤우드가

    베어링 마모로 우회전시 소음이발생 할수있구요

    심하면 주행시에도 발생 할수있읍니다.

    가까운 정비소입고하셔서 점검받으시고

    운행하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.보통 10년 이상된 차에서 나는 하부부식 소리일 가능성이 있습니다 바퀴쪽에서 쇠갈리는 소리가 들리시면 라이닝 마모시 소리가 남니다 소리위치를 정확히 판단하신후 정비소 가심 수리시간은 얼마안걸림니다 바퀴에 이물질 끼일경우도 소리가 남니다 감사함니다