자동차 브레이크 밟을때마다 가끔 소리가나는데 왜그런거죠 ?

자동차 브레이크를 신호받을때 밟게되면 가끔 소리가 많이 나던데 왜그런건가요 ???

어디가 문제있어서 브레이크에 소리가 들리는건지알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

꾸준히 그러한 소리가 들린다면 브래이크패드의 마모가 한계에 돌입했다고 보여지네요.

정비소에서 브래이크 패드를 교체해보세요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브레이크 패드가 마모되면 브레이크 디스크와 마찰하면서 소리가 발생할 수 있습니다. 브레이크 오일이 부족하면 브레이크 패드와

    디스크가 제대로 마찰하지 않아 브레이크에서 소리가 발생할 수 있습니다.

      위대****

      안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

      혹시 브레이크 패드 다 닳았는지 점검해 보셔야 할거 같아요!

      녹슬었던 디스크가 닳으면서 나는 소리 일수도 있구요ㅠㅠ
      브레이크 성능이 떨어지셨다면 점검을 받아보세요!

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 브레이크의 패드 마모가 다되어 경고를 내는것으로 볼수있습니다 그래서 패드를 교체해주셔야합니다

          안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 브레이크를 밟을때 소리가 난다는것은 브레이크 패드가 닳아서 그런것 같아요 카쎈타에 가셔서 채크해 보는게 좋겠습니다