자동차 브레이크 밟을때 소리나는데 왜그런건가요 ?

자동차 주행하다가 브레이크를 밟게 되면 이상한 소리가 나는데 어느 부분이

문제가 있는건가요 ?? 자주는 나지않고 가끔 나는데 어떤게 이상한지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우아한뱀눈새192입니다.

소리가 났다 안났다 하면 패드마모가 된것같네요 정비를받아보시고

정비를밭을때 브래이크를 작동시키는 켈리퍼도 같이 점검받으세요

    위대****

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    브레이크를 밟을때 브레이크 쪽 로터와 브레이크 패드가 접촉하면서 차량을 멈추는역할을 합니다.

    이러한 브레이크 패드는 복합 유기물로써 단단하고 마찰력이 우수한 재질을 사용합니다.

    따라서 쇠로 만들어진 로터와 패드가 접촉하면서 멈추는것이기에 소리는 날수 있으며 당연한 현상이랍니다!

    브레이크를 밟지 않아도 소리가 나거나 그소리가 넘크게 쇠긁는 소리가 난다면 마모가 다된거니 점검이 필요합니다!

      안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

      브레이크 패드 수명이 다 된 것 갔지는 않은 것 같구요

      패드 재질이 금속재질이어서 제동시 금속 가루 마찰로 나는 소리 같습니다. 금속재질이 마모로 없어 질때 까지는 계속 소리가 날 것 같습니다.

      불안하시면 점검 받아 보시는게 좋을 것 같습니다