자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

브레이크 밟을때 이상한소리가나는데 왜그런건가요?

운전중에 가끔씩 브레이크를 밟다보면 쇠소리라고 해야하나 이상한 소리가 나는데 왜그런건가요? 어디가 문제있어서 발생하는건가요 혹시 아시는분 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    브레이크 패드가 다 마모되어 패드금속센서가 디스크에 긁히는 소리 입니다.

    언능 정비소 가셔서 패드 교체하세요..

    디스크가 마모되고,홈이 생겨 열변형 생기면 정말 많은 비용이 들어 갑니다.

    변형이 적거나, 페인홈이 미비하면 연마하면 되지만

    심할경우 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    브레이크를 밟을때 나는 쇠소리는 브레이크 패드가 마모가 되어 디스크와 마찰되어 나는 소리일 가능 성이 크고 브레이크 패드를 가신지 오래 되었다면 패드가 아마 마모가 많이 되어 없다시피 한 상태일 것입니다.

    체크해서 교환이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    브레이크 패드 문제이거나 제동장치의

    이상이 있을수 있으니 가까운 정비소에

    방문해보시는건 어떨까 싶습니다.!

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아마도 브레이크 패드가 다된거같아요.

    가까운 정비소 가셔서 점검받으시고 교체 하시면될꺼같아요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    제동장치에 이상이 있을수 있어요

    브래이크패드와 브레이크디스크 그리고

    라이닝 상태등을 점검해 보세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.밟으실때 마다 끼끼끽 이런 소리가 나시는거라면 브레이크 라이닝이 다되어서 그러신거 같습니다.

    정비한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.브레이크

    제동시 소음발생 원인은 브레이크패드가 마모되어서 날수도있고 패드가 잡고 있는 디스크 균열이나 스크래치

    가 있어도 소음이날수있어요 .가까운 정비소가셔서 점검받으시길 바래요

  • 안녕하세요. 건장한줄나비116입니다.

    끼익끼익 소리나면 브레이크 패드일 확률이 높습니다

    정비소에서 패드가 얼마나 남았는지 체크해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    브레이크 패드가 마모된 경우도 소음이 발생할 수 있으며 처음에만 나고 주행중에는 안날경우 디스크가 녹슬어서 초반에만 소음이 발생할 수도 있습니다

    대부분의 경우는 브레이크패드가 마모되어 나는 소리로 그런경우면 디스크 갉아먹기전에 패드를 빨리 교체해주셔야합니다