주행중에 브레이크 밟으면 소리가 나는데 왜그런건가요 ?

주행중에 브레이크를 밟게되면 소리가 나고 또 지나면 소리가 안나고 를

반복하고 있는데 혹시 어떤부분이 문제가 있는 건가요 ? 아니면 뭐가 문제인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

브레이크 패드에 문제가 생겼을 확률이 높습니다

브레이크 패드를 점검 받아 교체하면 좋을 듯 합니다

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    브레이크 패드가 브레이크를 잡으면서 나는 소리일 확률이 높습니다.

    브레이크 패드의 마모 상태를 주기적으로 확인하셔야 합니다

      안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

      앞바퀴의 브레이크패드가 다닳았을 확률이 높습니다.

      정비소에 가셔서 교체하세요 아님 디스크가 망가져 더 큰비용이 초래합니다

        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 브레이크 수명이 다되어서 소리가 날수도있고 노후화로인해 녹이 슬어서 날수있고 패드가 다닳아서 그럴수있습니다 자세한것은 정비를 맡겨보시면 빠르게 원인을 찾을수 있어요

          안녕하세요. 공정한밀잠자리42입니다.

          어떤소리인지 들어봐야 알수있습니다 바람빠지는소리와 비슷한소리라면 브레이크 오일쪽에 에어가 찾거나 다른문제가있을수있습니다