자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

브레이크 밟으면 이상한 소리나는거는 왜그러는걸까요?

브레이크를 밟을때마다 자꾸 브레이크에서 이상한소리가 나는데 왜 이런소리가 날까요? 브레이크패드가 다되서 기계가닳는소리일까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크를 밟았을때 쇠소리가 난다면 디스크에

    문제일 수 있습니다 브레이크를 밟았는데 차가 밀린다면

    패드 문제입니다 카센터에 가셔서 점검을 받으시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씨에로입니다.

    브레크 페드가 닳아서 그럴수있습니다 닳은페드를 계속쓰면 찌이익 하는 소리가 더크게 들리면서 드럼에 손상을 가져올수있으니 페드를 확인하여 이상있음 무조건 교체하는게 좋을것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    쇠소리가 난다면 라이닝교체를 해주셔야 됩니다. 자동차에서 안좋은소리는무조건 정비소를 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은사치입니다.

    브레이크 패드도 소모품입니다.

    단골 카센터에 가셔서 갈으셔야 합니다.

    안전에 관한 소모품은 바로 갈으셔야죠~~

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    가장 크게는 두가지 이유가 있습니다. 첫번째는 디스크에 습기가 생겨서 나는 소리이고 두번째는 라이닝이 마모되서 나는 소리입니다. 후자의 경우교체가 필요합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한페리카나163입니다. 브레이크 패드가 닳아서그럴수 잇습니다 그럴땐 브레이크 패드를 교체하는 방법이 잇어요